Oenotourisme

Suivant la tradition d’accueil vigneron la dégustation des vins est gratuite.

Nous proposons également trois formules de visite vivante pour partager de manière
privilégiée l’expérience de notre travail en symbiose entre l’homme, l’animal
et la nature.

Afin de vous accueillir dans les meilleures conditions, nos formules doivent
être réservées au minimum 72h à l’avance par mail à gresvaillant@gmail.com
ou tel au 06 72 15 34 38. Visite possible en anglais.

Visite « Authentique »

Groupe de 2 à 15 personnes (10€/personne, gratuit pour les enfants)
durée approximative 1h 10

  • Accueil et présentation du domaine : Présentation des vignerons et de leur démarche (agriculture biologique, polyculture, rôle des animaux) et promenade en bordure de vigne avec explication du stade végétatif et des travaux de la vigne en fonction de la saison lors de laquelle a lieu la visite
  • Démonstration et explication du travail du cheval dans les vignes : Présentation de nos trois chevaux dans leur pré puis harnachement d’un cheval, explication des outils utilisés et démonstration du cheval au travail
  • Dégustation des vins: dégustation des différents vins du domaine (en fonction des disponibilités des cuvées) : blanc, rouge, rosé et blanquette de Limoux accompagné d’explication sur les méthodes d’élaboration (levures indigènes, maîtrise des sulfites, prise de bulle…)
  • Achat libre au tarif caveau : paiement en chèque, CB ou espèces

Visite « Gastronome »

Groupe de 2 à 15 personnes (15€/personne, gratuit pour les enfants)
durée approximative 1h 10.

  • Accueil et présentation du domaine : Présentation des vignerons et de leur démarche (agriculture biologique, polyculture, rôle des animaux) et promenade en bordure de vigne avec explication du stade végétatif et des travaux de la vigne en fonction de la saison lors de laquelle a lieu la visite
  • Dégustation des vins avec accords mets-vins : Dégustation des différents vins du domaine (en fonction des disponibilités des cuvées blanc, rouge, rosé et blanquette de Limoux) accompagnée de petit mets faits maison avec des produits de saison et locaux (par exemple : terrine de sanglier chassé sur le domaine) et d’explications sur les méthodes d’élaboration des vins (levures indigènes, maîtrise des sulfites, prise de bulle…)
  • Achat libre au tarif caveau : paiement en chèque, CB ou espèces

Visite  » De la terre aux papilles »

Groupe de 2 à 15 personnes (20€/personne, gratuit pour les enfants)
durée approximative 1h 30

  • Accueil et présentation du domaine : Présentation des vignerons et de leur démarche (agriculture biologique, polyculture, rôle des animaux) et promenade en bordure de vigne avec explication du stade végétatif et des travaux de la vigne en fonction de la saison lors de laquelle a lieu la visite
  • Démonstration et explication du travail du cheval dans les vignes : Présentation de nos trois chevaux dans leur pré puis harnachement d’un cheval, explication des outils utilisés et démonstration du cheval au travail
  • Dégustation des vins avec accords mets-vins : Dégustation des différents vins du domaine (en fonction des disponibilités des cuvées blanc, rouge, rosé et blanquette de Limoux) accompagnée de petit mets faits maison avec des produits de saison et locaux (par exemple : terrine de sanglier chassé sur le domaine) et d’explications sur les méthodes d’élaboration des vins (levures indigènes, maîtrise des sulfites, prise de bulle…)
  • Achat libre au tarif caveau : paiement en chèque, CB ou espèces