Orange

L’Or d’Alaric – 2020

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4444
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Egrappage manuel
  • Macération et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 12 mois en vieux fûts de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 13% d’alcool
  • Notes de fruits confits et de garrigue
  • A déguster en apéritif, avec des fruits de mer flambés ou des fromages à pâtes persillée