Les Gravettes- 2018


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle parsemée de petites « graves » propices au vin blanc.
- Cépage 100% Sauvignon
- IGP Haute Vallée de l’Aude
- Vigne plantée en 2007
- Densité pied/ha : 4444

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace.

- Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve
- Élevage de 6 mois, 25 % en fûts de chêne français et 75 % en cuves inox.

- Teneur en sulfites : 70mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
- 13,5% d’alcool

- Vin au nez citronné avec des notes de poire et de fruits exotiques en bouche
- A déguster avec des saint-jacques rôties, un tajine de légumes, un curry de poulet ou des fromages de chèvres.

- Médaille d’Or au Challenge Millésime Bio 2021
Les Chênes – 2019


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
- cépage Mauzac
- Vignes plantées en 2002
- Densité pied/ha : 4444

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Pressurage direct et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
- Élevage de 6 mois en cuves inox et fûts de chênes français

- Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
- 11,5% d’alcool

- Vin au nez fumé avec des note de rhubarbe, pomme verte et kiwi en bouche
- A déguster avec un mi-cuit de thon, des oeufs cocotte aux petits pois ou des fromages frais
La Roche 2019


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
- cépage Chardonnay
- Vignes plantées en 2014
- Densité pied/ha : 4545

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Pressurage direct et fermentation naturelle en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
- Élevage de 6 mois en fûts de chênes français

- Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
- 12,5% d’alcool

- Vin au nez de fleurs blanches, rond et beurré en bouche avec une finale minérale.
- A déguster avec un risotto aux asperges, des ravioles à la brousse ou un tartare de saumon.