Blancs

Les Gravettes- 2018

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle parsemée de petites « graves »propices au vin blanc.
  • Cépage 100% Sauvignon
  • IGP Haute Vallée de l’Aude
  • Vigne plantée en 2007
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace.
  • Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve
  • Élevage de 6 mois, 25 % en fûts de chêne français (dont 10 % de fût neuf) et 75 % en cuve inox.
  • Teneur en sulfites : 100mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
  • 13,5% d’alcool
  • Vin au nez beurré citronné avec des notes de poire et d’agrumes en bouche
  • A déguster avec des saint-jacques rôties, mi-cuit de thon ou un curry de poulet
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Les Chênes – 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 6 mois en cuve inox et fût de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 11,5% d’alcool
  • Vin au nez fumé avec des note de rhubarbe, pomme verte et kiwi en bouche
  • A déguster avec un mi-cuit de thon, des oeufs cocotte aux petits pois ou des fromages frais
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