Blancs

Les Gravettes- 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle parsemée de petites “graves” propices au vin blanc.
  • Cépage 100% Sauvignon
  • IGP Haute Vallée de l’Aude
  • Vigne plantée en 2007
  • Densité pied/ha : 4444
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace.
  • Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve
  • Élevage de 6 mois, 25 % en fûts de chêne français et 75 % en cuves inox.
  • Teneur en sulfites : 70mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
  • 13,5% d’alcool
  • Vin au nez citronné avec des notes de poire et de fruits exotiques en bouche
  • A déguster avec des saint-jacques rôties, un tajine de légumes, un curry de poulet ou des fromages de chèvres.
  • Médaille d’Or au Challenge Millésime Bio 2021
  • Médaille de Bronze (88/100) au Decanter World Wine Awards 2021  “Fresh grapefruit, yellow apple and lemon verbena aromas. A textured wine with elegant creaminess, clean citrus fruit, green apple and elegant herbaceous flavours. »
  • 1 Tulipe au concours Tulipe rouge 2021  “des arômes tonifiants de citron, de groseilles à maquereauc, un souçon de fruits exotiques, une rondeur discrète, une touche perlante qui titille agréablement le palais et une petite salivation sympathique pour finir: rien à redire et tout à fait estival »

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Les Chênes – 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4444
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 6 mois en cuves inox et fûts de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 11,5% d’alcool
  • Vin au nez fumé avec des note de rhubarbe, pomme verte et kiwi en bouche
  • A déguster avec un mi-cuit de thon, des oeufs cocotte aux petits pois ou des fromages frais
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La Roche 2020

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Chardonnay
  • Vignes plantées en 2014
  • Densité pied/ha : 4545
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct et fermentation naturelle en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 6 mois en fûts de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 13% d’alcool
  • Vin au nez de fleurs blanches, rond et beurré en bouche avec une finale minérale.
  • A déguster avec un risotto aux asperges, des ravioles à la brousse ou une volaille crémée.
  • 2 Tulipes au concours Tulipe rouge 2021 Nez délicat, subtilement vanillé, de fruits frais et de tilleul. Du charme dans le toucher et du peps dans le fruit avec cette petite finale sur le zeste qui dynamise un peu plus. Beaucoup de bon goût et de plaisir. »