Blancs

Les Gravettes- 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle parsemée de petites « graves » propices au vin blanc.
  • Cépage 100% Sauvignon
  • IGP Haute Vallée de l’Aude
  • Vigne plantée en 2007
  • Densité pied/ha : 4444
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace.
  • Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve
  • Élevage de 6 mois, 25 % en fûts de chêne français et 75 % en cuves inox.
  • Teneur en sulfites : 70mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
  • 13,5% d’alcool
  • Vin au nez citronné avec des notes de poire et de fruits exotiques en bouche
  • A déguster avec des saint-jacques rôties, un tajine de légumes, un curry de poulet ou des fromages de chèvres.
  • Médaille d’Or au Challenge Millésime Bio 2021
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Les Chênes – 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4444
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 6 mois en cuves inox et fûts de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 11,5% d’alcool
  • Vin au nez fumé avec des note de rhubarbe, pomme verte et kiwi en bouche
  • A déguster avec un mi-cuit de thon, des oeufs cocotte aux petits pois ou des fromages frais
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La Roche 2020

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • cépage Chardonnay
  • Vignes plantées en 2014
  • Densité pied/ha : 4545
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct et fermentation naturelle en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
  • Élevage de 6 mois en fûts de chênes français
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
  • 13% d’alcool
  • Vin au nez de fleurs blanches, rond et beurré en bouche avec une finale minérale.
  • A déguster avec un risotto aux asperges, des ravioles à la brousse ou une volaille crémée.