Les Gravettes- 2020


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle parsemée de petites “graves” propices au vin blanc.
- Cépage 100% Sauvignon
- IGP Haute Vallée de l’Aude
- Vigne plantée en 2007
- Densité pied/ha : 4444

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace.

- Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve
- élevage de 6 mois en cuve inox

- Teneur en sulfites : 50 mg/l(norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
- 13,5% d’alcool

- Vin au nez citronné avec des notes de poire et de fruits exotiques en bouche
- A déguster avec des saint-jacques rôties, un curry de légumes ou des fromages de chèvres.

- Médaille d’Or au Challenge Millésime Bio 2022 “Belle brillance et belle fraicheur. Fruits blancs, bel équilibre en bouche : gras et fin »
Les Chênes – 2020


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
- cépage Mauzac
- AOC Limoux
- Vignes plantées en 2002
- Densité pied/ha : 4444

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Pressurage direct et fermentation naturelle en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
- Fermentation avec batonnage quotidien en fûts de chêne bourguignons (400l tonnellerie Marsannay et 228l tonnellerie Mercurey) avec 20 % de fûts neufs.
- Élevage de 7 mois en fûts de chênes bourguignons

- Teneur en sulfites : 60mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
- 13% d’alcool

- Vin au nez fumé avec des note de rhubarbe, pomme verte et des notes iodées en bouche
- A déguster avec des poissons fumés, des sushis ou des fromages frais

- Médaille d’argent au Challenge Millésime Bio 2022 « Joli vin, notes florales, boisé subtil, bonne longueur »
La Roche 2020


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
- cépage Chardonnay
- Vignes plantées en 2014
- Densité pied/ha : 4545

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Pressurage direct et fermentation naturelle en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
- Élevage de 6 mois en fûts de chênes français

- Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
- 13% d’alcool

- Vin au nez de fleurs blanches, rond et beurré en bouche avec une finale minérale.
- A déguster avec un risotto aux asperges, des ravioles à la brousse ou une volaille crémée.

- 2 Tulipes au concours Tulipe rouge 2021 “ Nez délicat, subtilement vanillé, de fruits frais et de tilleul. Du charme dans le toucher et du peps dans le fruit avec cette petite finale sur le zeste qui dynamise un peu plus. Beaucoup de bon goût et de plaisir. »