Blanc

Les Gravettes- 2018

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle « Les Gravettes » est une parcelle graveleuse propice au vin blanc.
  • Cépage 100% Sauvignon
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caissettes pour le plus grand respect du raisin.
  • Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle et élevage de 6 mois en fûts de chêne français.
  • Teneur en sulfites : 100mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
  • 13,5% d’alcool
  • Vin au nez beurré citronné avec des notes de poire et d’agrumes en bouche
  • A déguster avec des saint-sacques rôties, mi-cuit de thon ou un curry de poulet

Les Chênes Blancs- 2018

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
  • Assemblage des cépages Mauzac et Chardonnay
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caissettes pour le plus grand respect du raisin.
  • Fermentation naturelle en levures indigènes et élevage de 6 mois en cuve
  • Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle) 13,5% d’alcool

  • Vin au nez citronné avec des note de rhubarbe, pomme verte et kiwi en bouche
  • A déguster avec des asperges en sauce mousseline, un gaspacho, ou des fromages frais