Bulles

Blanquette Brut – 2017

  • Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès.
  • 100% cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vigne travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petite caisses ajourées de 34l pour le plus grand respect du raisin.
  • Fermentation en levure indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve.
  • Prise de bulles en méthode traditionnelle
  • Élevage de 11 mois sur lattes pour la prise de bulles.
  • Dosage brut de 4g/l de sucre.
  • Teneur en sulfites : 80mg/l (norme maximum en agriculture conventionnelle 180mg/l)
  • 13% d’alcool
  • Vin vif aux bulles fines à déguster en apéritif ou avec des glaces et desserts aux fruits

Blanquette Brut Nature – 2017

  • Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès.
  • 100% cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petite caisses ajourées de 34l pour le plus grand respect du raisin.
  • Fermentation en levure indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve.
  • Prise de bulles en méthode traditionnelle
  • Élevage de 11 mois sur lattes pour la prise de bulles.
  • Cuvée brut nature, zéro dosée.
  • Teneur en sulfites : 60mg/l (norme maximum 180mg/l en agriculture conventionnelle)
  • Vin vif et sec aux bulles fines à déguster en apéritif ou avec des poissons ou fruits de mer.