Bulles

Blanquette de Limoux

Mauzac- Brut Nature – 2019

  • Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès.
  • 100% cépage Mauzac
  • Vignes plantées en 2002
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petite caisses ajourées de 34l pour le plus grand respect du raisin.
  • Fermentation en levure indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve.
  • Prise de bulles en méthode traditionnelle
  • Élevage de 11 mois sur lattes pour la prise de bulles.
  • Cuvée brut nature, zéro dosée en sucre (aucun ajout de sucre lors du dégorgement).
  • Teneur en sulfites : 24 mg/l (Alors que la norme maximum en agriculture biologique est de 100mg/let de norme maximum 180mg/l en agriculture conventionnelle)
  • Vin vif et sec aux bulles fines à déguster en apéritif ou avec des poissons ou fruits de mer.
  • Médaille de Bronze (87/100) au Decanter World Wine Awards 2021 « A very rustic, cidery nose, which is charming and distinctive. The palate is slightly wild, with yellow fruit, baked apple and a caramel finish. »
  • 1 tulipe au concours la Tulipe Rouge 2021 « Les pinailleurs ergoteront sur la petite note de noix en finale, pas nous : c’est enjoué, léger, croquant, très pomme verte, comme il se doit avec le mauzac, et parfaitement digeste. À l’apéritif par grande chaleurs »

Les Bulles de la Cabane

Pétillant Naturel Rosé

  • Terroir frais d’argiles sur roche mère de grès, la parcelle est bordée par une ancienne cabane vigneronne à l’ombre des arbres.
  • Cabernet-Sauvignon
  • Vin de France
  • Vignes plantées en 2008 pour le Cabernet-Sauvignon et 2003 pour le Merlot
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vigne travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourée de 34 l pour le plus grand respect du raisin.
  • Pressurage direct
  • Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve .
  • Effervescence naturelle grâce à une fin de fermentation réalisée en bouteilles, sans sucre résiduel ni ajouté
  • Sans sulfites ajoutés
  • 13% d’alcool
  • Vin au nez de fruits d’été, avec des notes de fraises et d’abricot
  • A déguster en toutes occasions festives, apéritifs ou même au goûter.