Blanquette de Limoux
Mauzac- Brut Nature – 2019


- Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès.
- 100% cépage Mauzac
- Vignes plantées en 2002
- Densité pied/ha : 4500

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petite caisses ajourées de 34l pour le plus grand respect du raisin.

- Fermentation en levure indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve.
- Prise de bulles en méthode traditionnelle
- Élevage de 11 mois sur lattes pour la prise de bulles.
- Cuvée brut nature, zéro dosée en sucre (aucun ajout de sucre lors du dégorgement).

- Teneur en sulfites : 24 mg/l (Alors que la norme maximum en agriculture biologique est de 100mg/let de norme maximum 180mg/l en agriculture conventionnelle)

- Vin vif et sec aux bulles fines à déguster en apéritif ou avec des poissons ou fruits de mer.
