Rosé La Petite Cabane – 2019 Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle est bordée par une ancienne cabane vigneronne à l’ombre des arbres. Assemblage Cabernet-Sauvignon (60%) et Merlot (40%)Vignes plantées en 2008 pour le Cabernet-Sauvignon et 2003 pour le MerlotDensité pied/ha : 4500 Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34l et refroidissement de la vendange par carboglace Pressurage directFermentation naturelle en levures indigènes avec réalisation d’un pied de cuve pour chaque parcelleVinification commune du Merlot et du Cabernet-Sauvignon (3 semaines)Élevage de 6 mois en cuve inox. Teneur en sulfites : 100mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel) 13% d’alcool Vin au nez de fraises des bois avec une bouche vive et fruitéeA déguster frais à l’apéritif ou avec des tomates mozzarrella, ou des desserts glacés Partager :TwitterFacebookJ’aime ça :J’aime chargement…