La Petite Cabane – 2019


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle est bordée par une ancienne cabane vigneronne à l’ombre des arbres.
- Assemblage Cabernet-Sauvignon (60%) et Merlot (40%)
- Vignes plantées en 2008 pour le Cabernet-Sauvignon et 2003 pour le Merlot
- Densité pied/ha : 4500

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Pressurage direct
- Fermentation naturelle en levures indigènes avec réalisation d’un pied de cuve pour chaque parcelle
- Vinification commune du Merlot et du Cabernet-Sauvignon (3 semaines)
- Élevage de 6 mois en cuve inox.

- Teneur en sulfites : 100mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
- 13% d’alcool

- Vin au nez de fraises des bois avec une bouche vive et fruitée
- A déguster frais à l’apéritif ou avec des tomates mozzarrella, ou des desserts glacés