Rosé

La Petite Cabane – 2019

  • Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle est bordée par une ancienne cabane vigneronne à l’ombre des arbres.
  • Assemblage Cabernet-Sauvignon (60%) et Merlot (40%)
  • Vignes plantées en 2008 pour le Cabernet-Sauvignon et 2003 pour le Merlot
  • Densité pied/ha : 4500
  • Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
  • Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34l et refroidissement de la vendange par carboglace
  • Pressurage direct
  • Fermentation naturelle en levures indigènes avec réalisation d’un pied de cuve pour chaque parcelle
  • Vinification commune du Merlot et du Cabernet-Sauvignon (3 semaines)
  • Élevage de 6 mois en cuve inox.
  • Teneur en sulfites : 100mg/l (norme maximum en agriculture biologique 150mg/l, 200mg/l en conventionnel)
  • 13% d’alcool
  • Vin au nez de fraises des bois avec une bouche vive et fruitée
  • A déguster frais à l’apéritif ou avec des tomates mozzarrella, ou des desserts glacés