L’Or d’Alaric – 2020


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès parfois affleurants, parcelles bordées de grands chênes blancs centenaires.
- cépage Mauzac
- Vignes plantées en 2002
- Densité pied/ha : 4444

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourées de 34 l et refroidissement de la vendange par carboglace

- Egrappage manuel
- Macération et fermentation naturelle en cuve inox en levures indigènes (avec réalisation d’un pied de cuve préalable pour chaque parcelle).
- Élevage de 12 mois en vieux fûts de chênes français

- Teneur en sulfites : 90mg/l (150mg/l norme maximum en agriculture biologique 200mg/l en agriculture conventionnelle)
- 13% d’alcool

- Notes de fruits confits et de garrigue
- A déguster en apéritif, avec des fruits de mer flambés ou des fromages à pâtes persillée