Le Pin – 2019


- Terroir frais d’altitude sur roche mère de grès, la parcelle est bordée de forêts et plantée autour d’un grand « Pin Pignon » compagnon de la vigne.
- Cépage 100% Pinot Noir
- Vignes plantées en 2000
- Densité pied/ha : 4500

- Vignes travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourée de 34l pour le plus grand respect du raisin.
- Vendange et encuvage en trois étapes successives sur 10 jours (pour être au plus prés de la maturité et allonger la fermentation par ajouts successifs de raisin frais)

- Fermentation naturelle en levures indigènes de la parcelle.
- Élevage de 6 mois en fûts de chêne (75 %, pas de fûts neuf) et cuves inox (25 %).

- Teneur en sulfites : 40mg/l (Alors que la norme maximum en agriculture biologique est de 100mg/l, et 150mg/l en agriculture conventionnelle)
- 12,5% d’alcool

- Vin vif au nez charmeur de cassis, long en bouche sur des notes de framboises
- A déguster avec un pot-au-feu, un carpaccio de boeuf ou tout seul tout simplement !

- Médaille d’argent (91/100) au Decanter World Wine Awards 2021 “Elegant, breezy nose which fits its pale and reserved colour. Intriguing and complex wine with a beautiful balance of soft smooth tannins and hedonistically enjoyable fruit. »
- Médaille d’or Concours International des Vins Biologiques Amphore 2021, (Paris)
Les Abeilles – 2019


- Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès, à 350m d’altitude, la parcelle”Les Abeilles” est entourée de forêts, apportant fraîcheur et biodiversité.
- 100% Merlot
- Vignes plantées en 2003
- Densité pied/ha : 4500

- Vigne travaillées avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourée de 34l pour le plus grand respect du raisin.

- Fermentation en levure indigènes de la parcelle avec réalisation d’un pied de cuve.
- élevage de 6 mois en cuves inox

- Teneur en sulfites : 34 mg/l (Alors que la norme maximum en agriculture biologique est de 100mg/l, et 150mg/l en agriculture conventionnelle)
- 14% d’alcool

- Vin fruité et rond exprimant des arômes de cerise, de tomate et d’olive noire

- Médaille d’or au Concours International des Vins Biologiques Amphore 2020, (Paris)
La Cabane-2019


- Terroir argilo-calcaire sur roche mère de grès, la parcelle « La cabane » est riche en argile propice à la fraîcheur et à la longueur des vins rouges.
- Assemblage Cabernet-Sauvignon (40 %) et Merlot (60 %)
- Vignes plantées en 2008 pour le Cabernet-Sauvignon et 2003 pour le Merlot
- Densité pied/ha : 4500

- Vigne travaillée avec nos trois chevaux de traits : Rustica, Colette et Carolus
- Vendanges à la main en petites caisses ajourée de 34l pour le plus grand respect du raisin.

- Fermentation en levures indigènes de la parcelle avec réalisation d(un pied de cuve pour chaque parcelle.
- Élevage de 12 mois en en pièces bourguignonnes de 228l

- Teneur en sulfites : 40mg/l (Alors que la norme maximum en agriculture biologique est de 100mg/l, et 150mg/l en agriculture conventionnelle)
- 13% d’alcool

- Vin au nez vif et profond, ample et soyeux en bouche, à déguster avec des viandes grillées, rôtis, gibiers et légumes mijotés.

- Médaille d‘argent au Challenge Millésime Bio 2021 “Nez confituré, épices, poivré, généreux“